Восьмая глава из моей книжки

2:53 ярлыки: редактировать 0 коммент. »
Глава 8. Точка в гостях у "О".
У буквы "О" была подружка из Цифрании. Это была... Точка! "О" и Точка дружили уже целых четыре года и пять месяцев. Они были лучшими подругами, и постоянно созванивались по буквофону. И теперь Точка решила приехать к "О". Та с радостью приняла свою подружку и отвела ей комнату. Пока Точка обустраивалась, "О" кипятила чай. Наконец Точка разложила свои вещи по шкафчикам и полочкам и спустилась на первый этаж, где у "О" находилась столовая.
– О, Точка, ты уже расположилась! – воскликнула "О". – Иди чай пить!
Точка села за стол и пока чай остывал, стала рассказывать один интересный случай. "О" с увлечением слушала подругу. Казалось, только они по-настоящему друг друга понимали. После чая "О" пригласила Точку в свою комнату и стала показывать ей свою коллекцию картинок с удивительными орнаментами.


– Чудесно! Чудесно! – без конца повторяла Точка.
– Я рада, что тебе понравилось! Знаешь, ты первая, кому они искренне по душе!
– Ой, правда?
– Конечно. Идем спать, а то уже поздно.
На следующий день Точка спросила у "О":
– Что будем делать?
– Ой, я и забыла! – И "О" повела Точку на третий этаж...
– Ого! Как тут классно! – сказала Точка.
– Нравится?
– Еще спрашиваешь...
На третьем этаже был зал для дискотек. Он был большой, едва освещенный несколькими лампочками. Там было так здорово! Пол и потолок темно-синие, со звездами. Как будто находишься в настоящем космосе! "О" и Точка танцевали до вечера под песню "Ветер, не спеши".
Через несколько дней Точка сказала, что ей пора домой. Погрустила "О", но делать нечего. Простились подруги, Точка поехала домой.